Увидев, паровые булочки, я захотела их сразу же приготовить. Такие булочки называются — китайские паровые булочки. Получаются очень вкусные, попробуйте!
Нам понадобится:
— 1 ст. молока + 1 ст. для заливки
— 1 ч. л. дрожжей
— 1 яйцо
— 1 ст. л. растительного масла
— соль
— 1 ч. л. сахара
— мука
Приготовление:
1. Дрожжи развести в тёплой воде, добавив сахар. Дать постоять.
2. В чашку разбить яйцо, налить молоко, масло, тщательно смешать, добавить дрожжи и щепотку соли.
3. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место.
4. После того, как тесто подойдёт, скатать булочки.
5. В сковороду налить молоко и немного растительного масла.
6. Выложить булочки, накрыть крышкой. В течении 30 минут нельзя открывать крышку.
Булочки на пару готовы! Такие булочки можно подавать с джемом, сгущёнкой, вареньем и.т.д.
Приятного аппетита!