Хотите вкусно накормить домочадцев из обычных продуктов, и, затратив при этом мало времени, тогда приготовьте вкусные галушки с картошкой. Вкусно и сытно!
Для теста нам понадобится:
— 2 яйца
— 1 ст. л. майонеза
— 1 ст. л. растительного масла
— соль
— мука
Дополнительно:
— 3 шт. картофеля
— 1-2 шт. моркови
— 1 луковица
— масло для жарки
Приготовление галушек:
1. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на небольшие части.
3. Скатать колбаски и нарезать на маленькие кусочки.
4. Каждый кусочек посередине примять пальцем.
5. Галушки бросить в кипящую подсолённую воду. Как всплывут, варить ещё минут 10.
6. Достать их шумовкой.
Приготовление картофеля и морковно-луковой добавки:
1. Картофель очистить и порезать на средние кубики. Отварить в подсолённой воде.
2. Немного размять толкушкой.
3. Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на тёрке, лук порезать. Обжарить на растительном масле.
4. Теперь смешиваем картофель с галушками.
5. Добавляем обжарку и перемешиваем.
Галушки с картошкой готовы! Подаём к столу со сметаной, майонезом, также можно посыпать зеленью (по вкусу).
Приятного Вам аппетита!