Секреты приготовления вкусного узбекского плова

Плов по-узбекски обладает необычайным вкусом. Такое блюдо не спутать с другими вариациями применения мяса и риса. Но, чтобы приготовить настоящий узбекский плов, нужно знать некие «тонкости», которые помогут добиться лучшего результата.

Секреты приготовления вкусного узбекского плова

Секреты приготовления вкусного узбекского плова

Для приготовления плова, нужно использовать котелок или кастрюлю, которая должна быть с толстыми стенками. Сковородки с керамическим покрытием в этом случаи не подходят, так как нужна глубокая посуда. Готовить плов нужно на медленном огне, для того, чтобы плов долго томился.

Узбекский плов – не диетическая пища и поэтому можно смело добавлять много масла и жирное мясо.

Объём воды и риса должен быть пропорциональным. От этого будет зависеть рассыпчатость плова. Воду лучше наливать кипяток – это ускорит процесс готовки блюда. Овощи используются в том же объёме, что и рис. Нужно помнить и о перце, его должно быть достаточно. Для свежести плова можно добавлять изюм (яблоки, помидоры, клюква).

Рецептов приготовления плова очень много, но классический – это тушение риса с добавлением большого количества масла. В Средней Азии плов готовят из баранины.

Настоящий узбекский плов – это очень жирная пища, но существуют и более «лёгкие» варианты приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *