Панкейки – это американские пышные блинчики. По форме похожи на наши оладушки – пышные, высокие, но готовятся на молоке, как блины. Отличаются от оладий тем, что жарятся на сухой сковороде. Обычно их подают с сиропом и маслом. Но можно такие блинчики поливать различными сиропами, смазывать кремами, шоколадной пастой, вареньем… на Ваш вкус! Попробуйте, получается очень вкусно!
Для блинчиков нам понадобится:
— 1,5 ст. муки
— 1,5 ст. молока
— 2 шт. яйца
— 3 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. разрыхлителя (сода, гашённая уксусом)
— сахар
— ванилин
— 1 ст. л. какао
Приготовление панкеек:
1. Муку, сахар, ванилин смешать в чашке.
2. Отдельно взбить яйца, добавить молоко и масло, хорошо смешать.
3. Соединить все ингредиенты. Замесить тесто.
4. Жарить панкейки на сухой, раскалённой сковороде, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем перевернуть и жарить ещё около минуты. Наливать по 1 ст. л.
Шоколадные, ароматные панкейки поливаем любимой начинкой и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!