Американские блинчики — панкейки (фото)

Панкейки – это американские пышные блинчики. По форме похожи на наши оладушки – пышные, высокие, но готовятся на молоке, как блины. Отличаются от оладий тем, что жарятся на сухой сковороде. Обычно их подают с сиропом и маслом. Но можно такие блинчики поливать различными сиропами, смазывать кремами, шоколадной пастой, вареньем… на Ваш вкус! Попробуйте, получается очень вкусно!

Американские блинчики "Панкейки шоколадные"

Американские блинчики «Панкейки шоколадные»

Для блинчиков нам понадобится:

— 1,5 ст. муки

— 1,5 ст. молока

— 2 шт. яйца

— 3 ст. л. растительного масла

— 1 ч. л. разрыхлителя (сода, гашённая уксусом)

— сахар

— ванилин

— 1 ст. л. какао

Приготовление панкеек:

1. Муку, сахар, ванилин смешать в чашке.

2. Отдельно взбить яйца, добавить молоко и масло, хорошо смешать.

3. Соединить все ингредиенты. Замесить тесто.

4. Жарить панкейки на сухой, раскалённой сковороде, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем перевернуть и жарить ещё около минуты. Наливать по 1 ст. л.

Шоколадные, ароматные панкейки поливаем любимой начинкой и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *