Шашлык из овощей «Радуга»

Если выдался тёплый денек, то можно отправиться на природу и там приготовить шашлык из овощей. Можно использовать этот  шашлычок как гарнир к мясу, а также как самостоятельное овощное блюдо. Понравится такой шашлычок вегетарианцам и постящимся.

шашлык овощной

Шашлык из овощей «Радуга»

Нам понадобится:

— картофель

— лук

— зелёный болгарский перец

— помидоры черри

— грибы

— спелые абрикосы

— чеснок

— оливковое масло

— соль

— молотый перец

Овощи можно взять и другие (на свой вкус).

Дополнительно: металлические или деревянные шампуры

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Брать картофель лучше мелкий. С картофеля слить воду и дать остыть.

2. Лук и перец очистить, помыть и нарезать на кусочки.

3. Помидоры и абрикосы разрезать на половинки. Из абрикосов удалить косточки.

4. Грибы (любые) вымыть и нарезать на средние кусочки.

5. Приготовленные фрукты и овощи нанизываем на шампуру, чередуя.

6. Чеснок очистить и натереть на тёрке. В чаше смешать чеснок, молотый перец, масло, перемешать и посолить. Этим маринадом смазать шашлык и оставить на 15 минут.

7. Шашлык жарить над хорошо прогоревшими углями, до зарумянивания и мягкости овощей и фруктов.

Готовый шашлык из овощей подаем к столу горячим. Такой шашлык можно подавать с чем угодно: соусы, маринады, различные приправы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *