Плов – это блюдо узбекской кухни. Плов готовят с различными видами мяса, с рыбой, морепродуктами, с овощами, грибами – вегетарианский плов, с ягодами и фруктами — сладкий плов.
Нам понадобится:
— 300 гр. риса
— 2 шт. моркови
— 1 луковица
— куриная ножка (варёная)
— приправа, перец (по вкусу)
— соль
— масло для жарки
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить. Морковь потереть на тёрке, лук порезать.
2. Мяско порвать.
3. Лук, морковь и мясо обжарить на масле 5-10 минут.
4. Рис промыть и добавить в сковороду потушить 5 минут.
5. Добавить воды, приправить.
6. Накрыть крышкой и варить до мягкости риса.
Куриный плов можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!