Обычный плов с курицей

Плов – это блюдо узбекской кухни. Плов готовят с различными видами мяса, с рыбой, морепродуктами, с овощами, грибами – вегетарианский плов, с ягодами и фруктами — сладкий плов. 

Обычный плов с курицей

Обычный плов с курицей

Нам понадобится:

— 300 гр. риса

— 2 шт. моркови

— 1 луковица

— куриная ножка (варёная)

— приправа, перец (по вкусу)

— соль

— масло для жарки

Обычный плов с курицей

Обычный плов с курицей

Приготовление:

1. Морковь и лук очистить. Морковь потереть на тёрке, лук порезать.

Обычный плов с курицей

Обычный плов с курицей

2. Мяско порвать.

Обычный плов с курицей

Обычный плов с курицей

3. Лук, морковь и мясо обжарить на масле 5-10 минут.

Обычный плов с курицей

Обычный плов с курицей

4. Рис промыть и добавить в сковороду потушить 5 минут.

Обычный плов с курицей

Обычный плов с курицей

5. Добавить воды, приправить.

Обычный плов с курицей

Обычный плов с курицей

6. Накрыть крышкой и варить до мягкости риса.

Обычный плов с курицей

Обычный плов с курицей

Куриный плов можно подавать к столу.

Обычный плов с курицей

Обычный плов с курицей

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *