Пряники «Дешёвые»

Пряники – это мучное кондитерское изделие и одно из древнейших русских лакомств, которое выпекается из специально приготовленного пряничного теста. Для разнообразия вкуса в тесто могут добавляться: орехи, изюм, мёд и многое другое. Форма пряников чаще всего круглая, но может быть овальной и не только. Само слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых является характерной их особенностью. Этот рецепт пряников один из простых … Попробуйте сами приготовить вкусные прянички!

Пряники "Дешёвые"

Пряники «Дешёвые»

Нам понадобится:

— 180 г. маргарина

— 1 ст. ряженки

— 1 ст. сахарного песка

— 4 яйца

— 1 пакетик ванилина

— 1,5 ч. л. соды

— 1 ч. л. уксуса

— мука

Приготовление:

1. Яйца растереть с сахаром.

2. Маргарин растопить и добавить в яичную смесь, всё хорошо перемешать.

3. Соду погасить в уксусе и отправить в тесто.

4. Все ингредиенты смешать, добавить муки и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. Раскатать и вырезать с помощью стаканчика пряники. Форму смазать маслом, выложить пряники. Выпекать в духовке около 20 минут (до золотистого цвета).

Пряники на ряженке готовы.

Пряники "Дешёвые"

Пряники «Дешёвые»

Приятного чаепития!!!

 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *