Печенье из картофельной муки

Печенье — это кондитерское изделие небольшой формы, выпеченное из теста. В печенье добавляются различные начинки (варенье, шоколад, изюм, сгущённое молоко и.т.д.). Печенье обычно пекут в виде кружочков, квадратиков, звёздочек. Что может быть лучше домашнего печенья к повседневному чаю?

Печенье из картофельной муки

Печенье из картофельной муки

Ингредиенты для теста:

— 200 гр. сливочного масла

— 400 гр. картофельного крахмала

— 2 яйца

— 200 гр. сахарной пудры

— сок лимона

Для посыпки и смазки:

— 1 желток

— орехи (по желанию)

— 50 гр. сахарного песка

Приготовление:

1. Замесить тесто из всех ингредиентов. Положить его в холод, чтобы оно застыло.

2. Остывшее тесто раскатать в пласт, вырезать стаканчиком или специальной формочкой печенье, смазать яичным желтком и посыпать сахаром.

3. Выпекать в лёгком жару, пока оно не зарумянится.

Горячее печенье очень вкусное. Приятного Вам чаепития!!!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *