Домашние леденцы дают вспомнить о детстве, а особенно о тех золотистых петушках! Да если выбирать между магазинными и домашними, то выбор наверное упадёт в пользу домашних.
Рассмотрим один из простых рецептов домашних леденцов, которые вы сможете приготовить за считанные минуты.
Нам понадобится:
— 8 ст. л. сахара
— 4 ст. л. воды
— 2 ст. л. уксуса 9 %
— пищевые красители (по желанию)
— шпажки
— формочки
— масло для смазки формочек
Приготовление:
1. Взять любую посуду, дно должно быть тонкое, насыпать сахар и налить воды. Хорошо перемешать. Поставить на сильный огонь, как только появится пенка, добавить уксус и варить минуты 3-5, но теперь уже на медленном огне.
2. Добавить по желанию пищевой краситель.
3. Формочки берём любые. Так как у меня нет специальных, то я решила взять ложки и форму для льда. Предварительно их смазав маслом, чтобы карамель не прилипала. Разлить карамель и дать немного отвердеть, затем вставить шпажки (зубочистки, спички и.т.д.).
4. Застывшие леденцы подковырнуть ножом и достать из формочек.
Вот такие леденцы по – домашнему получились.
Можно наслаждаться вкусными леденцами!