Рецепт домашних леденцов на палочках

Домашние леденцы дают вспомнить о детстве, а особенно о тех золотистых петушках! Да если выбирать между магазинными и домашними, то выбор наверное упадёт в пользу домашних.

Рассмотрим один из простых рецептов домашних леденцов, которые вы сможете приготовить  за считанные минуты.

Домашние леденцы на палочках

Домашние леденцы на палочках

Нам понадобится:

— 8 ст. л. сахара

— 4 ст. л. воды

— 2 ст. л. уксуса 9 %

— пищевые красители (по желанию)

— шпажки

— формочки

— масло для смазки формочек

Приготовление:

1. Взять любую посуду, дно должно быть тонкое,  насыпать сахар и налить воды. Хорошо перемешать. Поставить на сильный огонь, как только появится пенка, добавить уксус и варить минуты 3-5, но теперь уже  на медленном огне.

2. Добавить по желанию пищевой краситель.

3. Формочки берём любые. Так как у меня нет специальных, то я решила взять ложки и форму для льда. Предварительно их смазав маслом, чтобы карамель не прилипала. Разлить карамель и дать немного отвердеть, затем вставить шпажки (зубочистки, спички и.т.д.).

4. Застывшие леденцы подковырнуть ножом и достать из формочек.

Вот такие леденцы по – домашнему получились.

Домашние леденцы на палочках

Домашние леденцы на палочках

Можно наслаждаться вкусными леденцами!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *