Подлива — это жидкая приправа к блюду. Русское название жидких соусов. Готовят как горячие, так и холодные подливы. Подают её к различным блюдам из мяса, овощей, а также с гарнирами. Чтобы подлива была гуще, в неё добавляют крахмал, муку, сметану и.т.д. Также приправляют различными специями.
Нам понадобится:
— болгарский перец
— морковь
— луковица
— приправа для соуса
— перец чёрный молотый (по желанию)
— соль, сахар
— 1 ст. л. растительного масла
— ½ ст. воды
Дополнительно:
— 200 гр. спагетти
Приготовление:
1. Овощи очистить, помыть и нарезать. Ну или взять готовые (замороженные).
2. Добавить масла и обжарить.
3. Затем добавляем воды, 1 ст. л. приправы для соуса, перец, соль и сахар по вкусу.
4. Даём закипеть. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5. Отварить спагетти.
Подливка для спагетти готова!
Приятного аппетита!