Молочную кашу можно приготовить из всех видов круп, но а чтобы побаловать себя таким лакомством нужно молоко. Молоко конечно должно быть свежим и желательно домашним, а не магазинным.
Хотя каша из сгущённого молока тоже очень вкусная. Каша приготовленная на молоке отличается вязкой консистенцией. Но далеко не каждая хозяйка знает, как правильно варить молочную кашу?
Как правильно варить молочную рисовую кашу?
Для приготовления рисовой каши необходимо тщательно промыть рис, проварить его в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем выложить в дуршлаг для того, чтобы промыть его. Потом рис перекладываем в кастрюлю с молоком и доводим до кипения, а затем проварить на медленном огне ещё 15 минут. Приправить такую кашу можно солью, сахаром, сливочным маслом. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой минут на 15, чтобы она пропарилась.
Как правильно варить молочную пшённую кашу?
Вот пшённую кашу варят на молоке и воде. Варить пшёнку не сложно, тут главное определиться, какую кашу в конечном итоге Вы хотите: рассыпчатую или вязкую, густую кашу.
Рассыпчатая пшённая каша.
На стакан пшённой крупы берётся полтора стакана воды и молока;
Вязкая пшённая каша.
На 1 стакан крупы потребуется два, а то и более стакана жидкости;
Жидкая пшённая каша.
На 1 стакан крупы берётся от трех до трех с половиной стаканов жидкости.
Первый этап:
Промыть крупу, так как она достаточна загрязнённая, пока вода не станет прозрачной.
Второй этап промывки – это использование горячей воды, для распаривания крупы.
Два способа варки пшенной каши.
1. Крупу залить большим количеством воды и разварить до полуготовности, затем слить воду, в кашу добавить подогретое молоко или воду, масло, сахар, соль и довести до готовности.
2. Залить нужное количество жидкости, добавить масла, соль, затем каша доводится до кипения (постоянно помешивая). Варить до готовности.
Варите своим близким, а главное деткам молочную кашу.
Приятного Вам аппетита!