Тыкву или «Оранжевый арбуз» можно выпекать как кусочками, так и целиком, не снимая кожицы. Если тыква молодая, то она довольно легко очищается, а вот если овощ долго лежит или имеет огромные размеры, то кожица становится плотной, твёрдой и жесткой. Тогда снять мякоть практически невозможно. В этом случае тыкву рекомендуют сначала подержать в нагретой духовке, пока она не станет мягкой.
Нам понадобится:
— тыква
— сахар
Приготовление тыквы:
1. Тыкву помыть, срезать крышечку, удалить семечки и мякоть.
2. По желанию добавить сухофрукты, крупы и.т.д. Выпекать в духовке около 50 минут. Тыкву посластить по вкусу.
Запечённая тыква готова.
Приятного Вам аппетита!