Тыква, запеченная в духовке (целиком)

Тыкву или «Оранжевый арбуз» можно выпекать как кусочками, так и целиком, не снимая кожицы. Если тыква молодая, то она довольно легко очищается, а вот если овощ долго лежит или имеет огромные размеры, то кожица становится плотной, твёрдой и жесткой. Тогда снять мякоть практически невозможно. В этом случае тыкву рекомендуют сначала подержать в нагретой духовке, пока она не станет мягкой.

Тыква, запеченная в духовке (целиком)

Тыква, запеченная в духовке (целиком)

Нам понадобится:

— тыква

— сахар

Приготовление тыквы:

1. Тыкву помыть, срезать крышечку, удалить семечки и мякоть.

2. По желанию добавить сухофрукты, крупы и.т.д. Выпекать в духовке около 50 минут. Тыкву посластить по вкусу.

Запечённая тыква готова.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *