Вареники с тыквенной начинкой полезные и вкусные. Но такие вареники на любителя, потому что немногие любят тыкву. Их можно приготовить в постные дни, но только исключить яйца. Получаются очень яркие, что и не угадаешь с чем они, то ли морковь, а может апельсин…
Для теста нужно:
— 1 яйцо
— соль
— вода
— мука
Для начинки:
— 200 гр. тыквы
— 2 ст. л. сахара
— 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Яйцо смешать с солью, налить немного воды.
2. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто оставить на час под полотенцем.
3. Тыкву очистить от кожуры и натереть на тёрке.
4. Чтобы выпарить влагу из тыквы её нужно обжарить на масле, до мягкости. Добавить сахар.
5. Тесто разделить на две части и раскатать в пласт (1-2 мм). Стаканом выдавить кружочки.
6. На каждый кружок положить тыквенную начинку и залепить края.
7. Вот и всё.
8. Бросить вареники в кипящую воду, помешать. Как всплывут варить ещё минут 5-7.
Вареники с тыквой готовы! Можно подавать с сиропом, сметаной, сгущёнкой, на Ваш вкус.
Приятного аппетита!