Вкусные и простые в приготовление сдобные булочки. Такие булочки можно кушать вместо хлеба, так как они без начинки. А можно и с вареньем, джемом, сгущёнкой…
Нам понадобится:
— 1 ч. л. дрожжей (сухих)
— 1-2 шт. яйца
— 1 ст. молока
— 1 ст. л. растительного масла
— ванилин
— соль
— сахар
— мука
Приготовление булочек:
1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром.
2. В чашку разбить яйца, насыпать немного соли, налить масло и добавить дрожжи. Хорошо всё смешать.
3. Всыпать к жидкой массе муку и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 1,5-2 часа, накрыв его полотенцем. Затем перемесить его и оставить ещё на 15 минут.
4. Из теста скатать небольшие булочки. Форму смазать маслом, выложить булочки. Выпекать в духовке до золотисто – коричневого цвета.
Домашние булочки готовы!
Приятного Вам чаепития!