Всем известно, что тыквенная каша с крупами не только вкусная еда, но и очень полезный продукт для нашего организма. Каши очень полезны и поэтому они должны быть в рационе питания. На первом месте по полезности, стоит овсянка, за ней следует гречневая, а на третьем месте находится рисовая крупа. Издавна ведётся, что все эти каши мы готовим на молоке, и пытаемся их разнообразить с помощью фруктовых, ягодных добавок. А я предлагаю Вам рецепт рисовой каши с тыквой и изюмом. Эта каша получается очень вкусной, но если не добавлять молоко, то она будет постной.
Нам понадобится:
— 1 ст. риса
— 400 гр. тыквы
— 50 гр. изюма
— 1 ст. молока
— сахар (по вкусу)
Приготовление каши:
1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
2. Отварить тыкву, до мягкости.
3. Рис тщательно промыть и отварить (до мягкости).
4. С тыквы слить воду и немного помять.
6. С риса сливаем воду и промываем холодной водой.
7. Тыкву переложить в кастрюлю с рисом.
8. Хорошо перемешать.
9. Добавить молоко, дать ей закипеть, поварить 5 минут.
10. Изюм замочить в тёплой воде, добавить в кашу. Томить ещё минут 5-10, не забывая мешать.
Рисовая каша с тыквой и изюмом готова! Накрыть кастрюлю полотенцем и дать настояться. Перед подачей добавить сахар (по вкусу), сливочное масло. Очень вкусно!
Приятного аппетита!