Нам понадобится:
— 250 мл. воды (тёплой)
— соль
— мука
— 3 шт. картофеля
— 1 морковь
— луковица
— масло для жарки
Приготовление:
1. В чашку налить тёплой воды, насыпать щепотку соли, добавить муку. Замесить тесто.
2. Картофель очистить, помыть и отварить до мягкости, затем немного пюрировать.
3. Морковь и лук обжарить на масле.
4. Из готового теста скатать колбаски и нарезать на небольшие кусочки. Теперь эти кусочки скатать с помощью разделочной доски, это получается очень быстро.
5. Вот такие выходят галушки.
6. Бросить галушки в кипящую воду и после того, как всплывут варить около 10 минут. Вытащить их шумовкой в чашку.
7. Немного остывшие галушки добавляем в зажарку, смешиваем.
8. Теперь осталось добавить картофель, всё перемешиваем и подаём к столу.
Галушки с картошкой можно подавать с майонезом, сметаной, да и так они очень вкусные!
Приятного Вам аппетита!