Ароматная и вкусная рисовая каша, которую можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.
Нам понадобится:
— 1 ст. риса
— 2,5 ст. воды
— 200 гр. тыквы
— 1 ст. молока
— сахар, соль (по вкусу)
— кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Рис хорошо промыть, положить в кастрюльку и залить водой, довести до кипения.
2. После того как закипит, уменьшить огонь и варит до мягкости риса. Должна получиться вязкая каша.
3. Тыкву очистить и нарезать на маленькие кубики.
4. В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, затем положить тыкву, варить на слабом огне минут 10-15.
5. Тыкву немного помять и соединить с рисом. По вкусу добавить соль, сахар. При подачи положить кусочек масла.
Рисовую кашу с тыквой можно посыпать изюмом или сухофруктами.
Приятного аппетита!