Ленивые вареники очень вкусное блюдо, да и приготовление не составляет никакого труда. Всего полчаса времени и варенички готовы. Ленивые вареники с картошкой почти не отличаются от ленивых вареников с творогом. Главное быстро и сытно!
Для вареников нам понадобится:
— 7 шт. картофеля
— 1 яйцо
— мука
— соль
— сметана
— молоко
— сливочное масло
Приготовление:
1. Картошку очистить, затем отварить в подсолённой воде. Слить и превратить в пюре, добавив немного молока.
2. В остывшее пюре вбить яйцо, насыпать щепотку соли и добавить муки. Замесить тесто.
3. Из готового теста скатать колбаски и порезать их на кусочки. Каждый кусочек придавить пальцем посередине.
4. Вареники бросить в кипящую воду, варить 2 минутки. После того, как они всплывут вытащить их шумовкой на тарелку. Смазать сливочным маслом. При подачи на стол добавить в вареники сметану.
Вот такой ужин можно приготовить за полчаса.
Приятного аппетита!