Лазанья с грибами и помидорами под сырной корочкой

Лазанья — это макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника. Является традиционным  блюдом итальянской кухни, особенно города Болонья. Блюдо готовят вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть разные, в частности, из мяса или фарша, помидоров, грибов, прочих овощей, сыра.

лазанья

Лазанья с грибами и помидорами под сырной корочкой

Нам понадобится:

— Шампиньоны 600 г

— Лук репчатый 2 шт.

— Чеснок дольки 2 шт.

— Растительное масло  40 мл.

— Соль ½  ч.л.

— Сливочное масло  45 г                .

— Мука пшеничная  40 г.

— Молоко 400 мл.

— Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

— Помидоры красные  3 шт.

— Лазанья (листы)  12-14 шт.

— Твердый сыр (Пармезан)  200 г.

Приготовление лазаньи:

  1. Лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, но без изменения цвета. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Посолите.
  2. Приготовьте соус (бешамель). В кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Затем снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
  3. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте мускатный орех и соль. Соус должен быть не слишком густым.
  4. Помидоры (спелые) очистите от кожицы и сделайте пюре (блендером), добавьте по вкусу приправ.
  5. Теперь нужно собрать лазанью.
  6. 6. Если листы требуют варки, то их предварительно нужно отварить. В этом рецепте листы, не требующие варки. Форму смазать сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налить 4 ст.л. соуса бешамеля, равномерно распределить. Следующим слоем выложите 1/3 грибов, а затем треть томатного пюре. Накрыть листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последний слой – бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 35-40 минут. Как будет готова, дать немного остыть. Затем нарезать и подавать к столу! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *