Какое количество соков и морсов продаётся в магазинах, но разве они полезны, так как домашний компот? Заготавливая яблочный компот на зиму, Вы будете знать, что он не содержит никаких консервантов, красителей и ароматизаторов, а только натуральные продукты.
Чтобы приготовить вкусный компот нужно помнить несколько правил:
• Для компота лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки, почти созревшие, но не перезревшие.
• Для компота отбирать нужно крупные яблоки без значительных повреждений.
Для приготовления компота нам понадобится:
— сахар
— вода
— яблоки
Дополнительно: банки, крышки, ключ для закрутки
Приготовление:
1. Яблоки вымыть и порезать на крупные куски.
2. Для сиропа нужно налить воды и поставить закипать, затем добавить сахар. На литр воды нужно 2 ст. сахара.
3. А пока закипает сироп, закладём банки.
4. Банки с яблоками залить сиропом и дать постоять 15 минут.
5. Слить сироп и снова его закипитить. Залить в банки и закрутить их. Накрыть банки «шубкой».
Компот из яблок на зиму готов.
Ждём зимы!