Сочники (сочни) классические

Сочники – это  сладкие пирожки с творожной начинкой. Откуда же появилось такое название? А появилось оно из «Кулинарного словаря» Похлёбкина. Это изделия готовится из раскатанного пласта, с выложенной на него начинкой и покрытым вторым краем, который не защипывается. Готовят сочники не только с творогом, но и с вишней, изюмом, курагой.

Сочники (сочни) классические

Сочники (сочни) классические

Для теста нам понадобится:

— 2 шт. яйца

— 3 ст. л. сахара

— 2 ст. л. ряженки

— 100 гр. сметаны

— 70 гр. сливочного масла

— разрыхлитель или 1/2 ч. л. соды

— мука

Для начинки:

— 250 гр. творога

— 4 ст. л. сахара

— яйцо

Приготовление:

1. Яйца, сахар, ряженку, сметану взбить, добавить сливочное масло (мягкое) и взбить ещё раз.

2. Муку смешать с содой (разрыхлителем) и добавить к массе. Замесить тесто

3. Творог смешать с сахаром и яйцом. Начинка готова.

4. Раскатать тесто в пласт и стаканом выдавить кружочки. Ложкой на каждый кружок выложить творожную начинку и накрыть вторым краем, защипить тесто по краям.

5. Сочники смазать яичным желтком и выпекать в духовке минут 30-35.

Сочники с творогом готовы!

Сочники (сочни) классические

Сочники (сочни) классические

Приятного чаепития!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *