Сочники – это сладкие пирожки с творожной начинкой. Откуда же появилось такое название? А появилось оно из «Кулинарного словаря» Похлёбкина. Это изделия готовится из раскатанного пласта, с выложенной на него начинкой и покрытым вторым краем, который не защипывается. Готовят сочники не только с творогом, но и с вишней, изюмом, курагой.
Для теста нам понадобится:
— 2 шт. яйца
— 3 ст. л. сахара
— 2 ст. л. ряженки
— 100 гр. сметаны
— 70 гр. сливочного масла
— разрыхлитель или 1/2 ч. л. соды
— мука
Для начинки:
— 250 гр. творога
— 4 ст. л. сахара
— яйцо
Приготовление:
1. Яйца, сахар, ряженку, сметану взбить, добавить сливочное масло (мягкое) и взбить ещё раз.
2. Муку смешать с содой (разрыхлителем) и добавить к массе. Замесить тесто
3. Творог смешать с сахаром и яйцом. Начинка готова.
4. Раскатать тесто в пласт и стаканом выдавить кружочки. Ложкой на каждый кружок выложить творожную начинку и накрыть вторым краем, защипить тесто по краям.
5. Сочники смазать яичным желтком и выпекать в духовке минут 30-35.
Сочники с творогом готовы!
Приятного чаепития!