Что может быть проще блинного торта, особенно, для тех, кто умеет их печь. А на приготовление уходит мало времени, напёк блинчиков, смазал кремом вот и всё… Вкусно, быстро и просто!
Для блинов нам понадобится:
— 2-3 шт. яйца
— 0,5 мл. молока
— щепотка соли, сахара
— мука
— сливочное масло
— подсолнечное масло
Для заварного крема:
— 1 желток
— 1 кружка сахара
— 1 кружка молока
— ванилин
— 1-1,5 ст. л. муки
— 50 гр. сливочного масла
Приготовление блинов:
Из ингредиентов замесить тесто. Если хотите тонкие блинчики, тесто сделайте более жидким. На сковороду наливаем тесто и печём с обеих сторон, до золотистого цвета. Затем каждый блин промазываем сливочным маслом. Блины готовы! Даём им немного остыть.
Приготовление крема:
1. Желток растереть с сахаром.
2. Муку смешать с ванилином и добавить к желтковой смеси, всё хорошо смешать. Влить молоко, перемешать.
3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения (помешивая). Как загустеет добавить масло, перемешать и убрать с огня.
Сборка торта:
1. Каждый блин промазать кремом.
2. Орешки измельчить и посыпать торт. Я брала арахис, его нужно немного обжарить, затем очистить.
Блинный торт с орешками готов!
Можно звать своих родных на чаёк. Но лучше торт отправить на пару часов в холодильник.
Приятного чаепития!