Жижиг – галнаш (галушки с мясом)

Жижиг – галнаш (галушки с мясом)

Жижиг – галнаш (галушки с мясом)

 Нам понадобится:

Для теста:

— мука

— 0,5 л. воды (тёплая)

— соль

Для сурпы:

— чеснок

— бульон

Дополнительно: 1 кг. жирной баранины (сварить)

Приготовление теста:

1. В чашку налить воды и всыпать муку, посолить и замесить тесто.

2. Из теста скатать колбаски и порезать их.

Жижиг – галнаш (галушки с мясом)

Жижиг – галнаш (галушки с мясом)

 3. Галушки свернуть с помощью разделочной доски.

Жижиг – галнаш (галушки с мясом)

Жижиг – галнаш (галушки с мясом)

4. Галушки варить в бульоне, где варилось мясо.

Жижиг – галнаш (галушки с мясом)

Жижиг – галнаш (галушки с мясом)

5. Готовые галушки вытащить шумовкой на поднос.

Приготовление сурпы:

1. Очисть чеснок и измельчить его.

2. Бульон от мяса добавить к чесноку и перемешать.

Галушки подавать с кусками мяса и сурпой. Очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *