Овощные голубцы с грибами

Голубцы – это блюдо русской и украинской кухни, которое представляет собой фарш мясной или овощной, завёрнутый в капустные листья. Но не только эти два народа готовят голубцы, но и многие ближневосточные народы. Рецепт голубцов велик.

Овощные голубцы с грибами

Овощные голубцы с грибами

Ингредиенты:

— 1,5 кг. капусты

— 600 гр. грибов

— 1 морковь

— 1 ст. риса

— 1 луковица

— 2 ст. л. томатной пасты

— зелень (петрушка, укроп)

— соль

— перец

— растительное масло

Приготовление:

1. Капусту очистить от верхних листьев, залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Затем капусту разобрать на отдельные листья. У листьев обрезать черешки.

2. Лук очистить и мелко порезать, тоже сделать с морковью.

3. Грибы порезать мелко.

4. Рис отварить.

5. Овощи и грибы обжарить на растительном масле, добавить к ним рис и томатную пасту. Всё хорошо перемешать, поперчить и посолить.

6. Начинку выложить на капустные листы и свернуть конвертиком. Готовые голубцы обжарить на растительном масле. В конце жарки голубцы слегка потушить, добавив немного воды.

Вот такие овощные голубцы получаются. Очень вкусные овощные голубцы готовы. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *