Хингалш (лепёшки с тыквой) традиционное блюдо чеченской кухни. Очень вкусные лепёшки с тыквой. Это тонкие лепёшки, обязательно порезанные на несколько частей. В качестве начинки используют варёную тыкву.
Для теста нам понадобится:
— 0,5 л. молока
— мука
— соль
Для начинки:
— 1 тыква
— сахар
-1 ч. л. соль
Дополнительно: топлёное масло
Приготовление теста:
1. Молоко смешиваем с мукой, добавляем соль. Замешиваем тесто.
2. Готовое тесто выкладываем на стол и формируем из него шарики (в среднем где – то 16-17 штук).
Приготовление начинки:
1. Помыть тыкву и разрезать её пополам. Вынуть семечки. Нарезать на кусочки и поставить варить.
2. Готовую тыкву отделить от кожуры. Тыкву помять, добавить сахара и соли. Сахара добавляем на свой вкус, чтобы была сладкая.
Приготовление лепёшек:
1. Готовые шарики из теста раскатываем и кладём по 1,5-2 ст. ложки начинки. Начинку кладём на один край теста и разравниваем. Другим краем теста покрываем начинку.
2. Берём блюдце и обрезаем края, где нет начинки, придаём лепёшки форму месяца.
3. На раскалённую сковороду кладём лепёшку и жарим с каждой стороны. Сковорода должна быть сухой.
4. Чтобы лепёшки не остывали и не твердели их лучше накрывать полотенцем.
5. Готовые лепёшки промываем горячей водой, чтобы смыть муку. Выкладываем на поднос и каждую лепёшку промазываем топленым маслом. Готовые лепёшки с тыквой нарезаем на несколько частей. Вот такое блюдо получается.
Приятного аппетита!