Десерт овсяный с орешками

Десерт овсяный

Десерт овсяный

Нам понадобится:

— 1 ст. чернослива

— 2,5 ст. овсяных хлопьев

— 1 ст. грецких орехов

— 3 ст. л. воды

— мёд

Приготовление:

1. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде (5 минут).

2. Чернослив мелко порезать, орехи растолочь.

3. Обжаренную овсянку добавить к орехам и черносливу, всё хорошо перемешать. К сухой массе нужно добавить горячей воды. Воду вливать по одной ложки. Овсяная смесь должна стать влажной и липкой. Затем добавить мёд и всё перемешать.

4. Сковороду смазать оливковым маслом и выложить готовую смесь, разровнять и утрамбовать её. Смесь должна быть плотной. Сковороду поставить на медленный огонь закрыв крышкой. Жарить 8-10 минут с каждой стороны. Чтобы перевернуть массу на сковороду нужно положить тарелку и перевернуть на неё. Теперь обратно переложить овсяную массу в сковороду и продолжать жарить. Готовую запеканку остудить и нарезать на квадратики. Овсяной десерт готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *