Перемолотое смородиновое варенье

Варенье — это особый вид десерта, который получается в результате варки фруктов, ягод с сахаром с целью консервирования.

Перемолотое смородиновое варенье

Перемолотое смородиновое варенье

Нам понадобится:

— чёрная смородина

— сахар

— немного воды

Дополнительно: мясорубка

Приготовление:

1. Смородину помыть, оборвать хвостики и пропустить через мясорубку. Смородину нужно замерять, чтобы знать сколько насыпать сахара.

2. Перекрученную смородину засыпать сахаром. Соотношение 1:1, например пять чашек смородины и столько сахара.

3. Поставить варить смородину, добавив немного воды.

4. Варить около часу.

Варенье из смородины готово. Очень вкусная заготовка на зиму.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *