Ежевичное варенье на зиму

Ежевика – это многолетний полукустарник из рода рубус. Принадлежит к семейству розоцветных. Ежевика очень полезная ягода, особенно при ОРЗ, гриппе и пневмонии, так как способна быстро понижать повышенную температуру тела. Поэтому варенье из ежевики на зиму нужно.

Ежевичное варенье на зиму

Ежевичное варенье на зиму

Нам понадобится:

— ежевика

— сахар

— вода

Приготовление:

1. Ягоды промыть холодной водой, высыпать в таз.

2. Засыпать сахаром, в соотношении 1:1. Дать немного постоять.

3. Варить минут 30, добавив чуть-чуть воды.

4. Варенье закатать в банки.

Ежевичное варенье на зиму

Ежевичное варенье на зиму

Варенье из ежевики на зиму готово!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *