В яблоках содержится большое количество витаминов, микроэлементов и других веществ, которые необходимы человеку. А в яблочной кожуре содержатся полезные пектины и яблочная кислота. Но как же это сохранить до зимы? Можно приготовить яблочное пюре.
Повидло полезнее чем варенье, потому что в него кладётся меньше сахара и подвергаем термической обработке тоже меньше.
Нам понадобится:
— яблоки
— сахар
— вода
Приготовление:
1. Яблоки помыть и порезать. Затем пропустить через мясорубку. Перекрученные яблоки нужно замерять чашками, чтобы потом добавить столько же сахара.
2. Добавить сахар, немного воды и поставить на медленный огонь.
3. Такое повидло варится быстро, как станет коричневеть, поварить ещё минут 10 и можно раскладывать по банкам.
Яблочное повидло получается очень густое и вкусное. Приятного аппетита!