Яблочное варенье (повидло)

В яблоках содержится большое количество витаминов, микроэлементов и других веществ, которые необходимы человеку. А в яблочной кожуре содержатся полезные пектины и яблочная кислота. Но как же это сохранить до зимы? Можно приготовить яблочное пюре.

Повидло полезнее чем варенье, потому что в него кладётся меньше сахара и подвергаем термической обработке тоже меньше.

Яблочное варенье (повидло)

Яблочное варенье (повидло)

Нам понадобится:

— яблоки

— сахар

— вода

Приготовление:

1. Яблоки помыть и порезать. Затем пропустить через мясорубку. Перекрученные яблоки нужно замерять чашками, чтобы потом добавить столько же сахара.

2. Добавить сахар, немного воды и поставить на медленный огонь.

3. Такое повидло варится быстро, как станет коричневеть, поварить ещё минут 10 и можно раскладывать по банкам.

Яблочное повидло получается очень густое и вкусное. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *