Как сделать вкусную халву в домашних условиях?

Халва — это восточный десерт. Родиной халвы является Иран, откуда и пошли разнообразные способы ее приготовления, распространившиеся по всему Востоку. Рецепт настоящей халвы готовится вручную. Даже существует такая специализация: повар, который умеет готовить халву и называется она кандалатчи. Основные компоненты входящие в состав халвы: сахар (мед), плоды: грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, и даже конопли и.т.д.

домашняя халва

Как сделать вкусную халву в домашних условиях?

Халва из семян подсолнечника

Нам понадобится:

— 2 ст. семечек

— 1,5 ст. муки

— 1 ст. сахара

— 1/3 ст. воды

— 150 гр. подсолнечного масла

Приготовление:

1. Семечки помыть и обжарить, затем пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой.

2. В эмалированной посуде нагреть докрасна муку, всё время помешивая.

3. Смешать муку и семечки, пропустить ещё раз через мясорубку.

4. Приготовить сироп: сахар залить водой и на сильном огне довести до кипения, снять пену и варить ещё минут 5.

5. Влить в сироп масло, взболтать, добавить семечки. Всё хорошо перемешать и выложить в форму.

6. Убрать в холодильник для застывания( желательно под пресс).

Вкус халвы просто потрясающий! И таким образом можно приготовить халву из арахиса. Вместо семян подсолнечника можно использовать  арахис, фисташки, фундук  и другие известные Вам виды орехов. Халва получится тоже очень вкусная. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *