Коврижка в пост, рецепт с фото

Коврижка — это вид сладкой выпечки, приготовленной из пряничного теста. Одно из популярных блюд русской кухни. Основные ингредиенты коврижки: мука, мёд, изюм, орехи и сахар, также можно добавлять какао и различные пряности. Попробуйте приготовить такую вкуснятину своим близким!

коврижка

Рецепт постной коврижки

Нам понадобится:

— 3 ст. л. мёда

— ½ ст. растительного масла

— 2 ст. л. какао

— 1 ч. л. соды

— 5 ст. л. сахара

— мука (около 2 ст.)

— 1 ст. холодной воды

— изюм, орехи по желанию

Приготовление:

1. В кастрюльку налить воду и масло, положить  мёд и насыпать сахар. Смесь поставить на огонь, чтобы растворился мёд и сахар. Дать остыть до 40 градусов.

2. Теперь можно всыпать какао и соду, тщательно перемешать.

3. Добавить муку так, чтобы тесто походило на густую сметану.

4. Добавляем орехи и изюм, перемешиваем и выливаем в форму. Форму смазать маслом и припорошить мукой.

Выпекать в духовке минут 40-50, готовность проверить зубочисткой. Медовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой или смазать джемом. Приятного чаепития!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *