Торт из блинов с заварным кремом

Что может быть проще блинного торта, особенно, для тех, кто умеет их печь. А на приготовление уходит мало времени, напёк блинчиков, смазал кремом вот и всё… Вкусно, быстро и просто!

торт из блинов

Торт из блинов с заварным кремом и арахисом

Для блинов нам понадобится:

— 2-3 шт. яйца

— 0,5 мл. молока

— щепотка соли, сахара

— мука

— сливочное масло

— подсолнечное масло

Для заварного крема:

— 1 желток

— 1 кружка сахара

— 1 кружка молока

— ванилин

— 1-1,5 ст. л. муки

— 50 гр. сливочного масла

Приготовление блинов:

Из ингредиентов замесить тесто. Если хотите тонкие блинчики, тесто сделайте более жидким. На сковороду наливаем тесто и печём с обеих сторон, до золотистого цвета. Затем каждый блин промазываем сливочным маслом. Блины готовы! Даём им немного остыть.

Приготовление крема:

1. Желток растереть с сахаром.

2. Муку смешать с ванилином и добавить к желтковой смеси, всё хорошо смешать. Влить молоко, перемешать.

3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения (помешивая). Как загустеет добавить масло, перемешать и убрать с огня.

Сборка торта:

сборка торта

Торт из блинов с заварным кремом и арахисом

1. Каждый блин промазать кремом.

блины промазать кремом

Торт из блинов с заварным кремом и арахисом

2. Орешки измельчить и посыпать торт. Я брала арахис, его нужно немного обжарить, затем очистить.

посыпать торт орехами

Торт из блинов с заварным кремом и арахисом

Блинный торт с орешками готов!

торт из блинов готов

Торт из блинов с заварным кремом и арахисом

Можно звать своих  родных на чаёк. Но лучше торт отправить на пару часов в холодильник.

торт из блинов

Торт из блинов с заварным кремом и арахисом

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *