Как готовить пирожное «Картошка»?

Пирожное картошка – это десертное блюдо, по форме и цвету напоминает популярный овощ – картофель. Традиционный рецепт пирожного картошка очень прост.

Существует множество вариантов приготовления  этого блюда. В большинстве рецептов присутствует печенье или бисквитная основа, масло, орехи и какао – порошок.

пирожное картошка

Как готовить пирожное «Картошка»?

Ну а базовый рецепт пирожного «Картошка» весьма прост. Для приготовления картошки использую крошку, бисквитную, печенную, или заменяют сухариками и пряниками.  Рассмотрим несколько рецептов пирожного картошка.

Пирожное картошка из бисквита

Нам понадобится для бисквита:

— 6 шт. яиц

— 6 ст. л. сахара

— 4 ст. л. муки

— 1 ст. л. картофельного крахмала

— 30 гр. измельченных орехов (грецких)

Для приготовления пирожного:

— 150 гр. сливочного масла

— 3 ст. л. сахара

— 2 шт. яйца

—  какао – порошок (шоколадная помадка)

Приготовление бисквита:

1. В миски смешать яйца с сахаром и взбить в пышную пену. Затем добавить орехи, тщательно перемешать. Всыпать муку и крахмал, замесить тесто. Выложить его в смазанную форму маслом и отправить в духовку, минут на 40. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит оставить в форме до остывания.

2. Теперь займёмся приготовлением крема. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло и довести до однородности. Масляной крем готов.

3. Следующий шаг – это сборка пирожного. Бисквит извлечь из формы и пропустить через мясорубку. В ёмкости смешать бисквитную крошку и крем. Немного крема оставить на украшения. Из полученной массы сформировать пирожные, обвалять в какао – порошке. Украсить оставшимся кремом. Убрать  десерт в холодильник до охлаждения.

Пирожное картошка из печенья

Это облегчённый вариант пирожного.

Нам понадобится:

— 300 гр. печенья («К кофе», «Юбилейное», «Ювелирное»)

— 150 гр. сливочного масла

— 1 банка сгущенного молока (густое)

— 4 ст. л. какао – порошка

— 150 гр. грецких орехов

— ванилин

Приготовление:

1. Печенье превратить в мелкую крошку.

2. Сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом, но не взбивая.

3. В сгущённую массу добавить ванилин, измельченные орехи и какао – порошок.

4. Теперь добавить крошку и сформировать пирожное в форме картошки. Обвалять в какао – порошке.

5. Убирать их в холодильник до охлаждения.

Вот такое получается пирожное. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *