Нам понадобится:
Для теста:
— мука
— 0,5 л. воды (тёплая)
— соль
Для сурпы:
— чеснок
— бульон
Дополнительно: 1 кг. жирной баранины (сварить)
Приготовление теста:
1. В чашку налить воды и всыпать муку, посолить и замесить тесто.
2. Из теста скатать колбаски и порезать их.
3. Галушки свернуть с помощью разделочной доски.
4. Галушки варить в бульоне, где варилось мясо.
5. Готовые галушки вытащить шумовкой на поднос.
Приготовление сурпы:
1. Очисть чеснок и измельчить его.
2. Бульон от мяса добавить к чесноку и перемешать.
Галушки подавать с кусками мяса и сурпой. Очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!