Голубцы – это блюдо русской и украинской кухни, которое представляет собой фарш мясной или овощной, завёрнутый в капустные листья. Но не только эти два народа готовят голубцы, но и многие ближневосточные народы. Рецепт голубцов велик.
Ингредиенты:
— 1,5 кг. капусты
— 600 гр. грибов
— 1 морковь
— 1 ст. риса
— 1 луковица
— 2 ст. л. томатной пасты
— зелень (петрушка, укроп)
— соль
— перец
— растительное масло
Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Затем капусту разобрать на отдельные листья. У листьев обрезать черешки.
2. Лук очистить и мелко порезать, тоже сделать с морковью.
3. Грибы порезать мелко.
4. Рис отварить.
5. Овощи и грибы обжарить на растительном масле, добавить к ним рис и томатную пасту. Всё хорошо перемешать, поперчить и посолить.
6. Начинку выложить на капустные листы и свернуть конвертиком. Готовые голубцы обжарить на растительном масле. В конце жарки голубцы слегка потушить, добавив немного воды.
Вот такие овощные голубцы получаются. Очень вкусные овощные голубцы готовы. Приятного аппетита!!!