Хингалш (лепёшки с тыквой)

Хингалш (лепёшки с тыквой) традиционное блюдо чеченской кухни. Очень вкусные лепёшки с тыквой. Это тонкие лепёшки, обязательно порезанные на несколько частей. В качестве начинки используют варёную тыкву.

Хингалш

Хингалш

Для теста нам понадобится:

— 0,5 л. молока

— мука

— соль

Для начинки:

— 1 тыква

— сахар

-1 ч. л. соль

Дополнительно: топлёное масло

Приготовление теста:

1. Молоко смешиваем с мукой, добавляем соль. Замешиваем тесто.

2. Готовое тесто выкладываем на стол и формируем из него шарики (в среднем где – то 16-17 штук).

Приготовление начинки:

1. Помыть тыкву и разрезать её пополам. Вынуть семечки. Нарезать на кусочки и поставить варить.

2. Готовую тыкву отделить от кожуры. Тыкву помять, добавить сахара и соли. Сахара добавляем на свой вкус, чтобы была сладкая.

Приготовление лепёшек:

1. Готовые шарики из теста раскатываем и кладём по 1,5-2 ст. ложки начинки. Начинку кладём на один край теста и разравниваем. Другим краем теста покрываем начинку.

2. Берём блюдце и обрезаем края, где нет начинки, придаём лепёшки форму месяца.

3. На раскалённую сковороду кладём лепёшку и жарим с каждой стороны. Сковорода должна быть сухой.

4. Чтобы лепёшки не остывали и не твердели их лучше накрывать полотенцем.

5. Готовые лепёшки промываем горячей водой, чтобы смыть муку. Выкладываем на поднос и каждую лепёшку промазываем топленым маслом. Готовые лепёшки с тыквой нарезаем на несколько частей. Вот такое блюдо получается.

Хингалш

Хингалш

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *