Нам понадобится:
— 1 ст. чернослива
— 2,5 ст. овсяных хлопьев
— 1 ст. грецких орехов
— 3 ст. л. воды
— мёд
Приготовление:
1. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде (5 минут).
2. Чернослив мелко порезать, орехи растолочь.
3. Обжаренную овсянку добавить к орехам и черносливу, всё хорошо перемешать. К сухой массе нужно добавить горячей воды. Воду вливать по одной ложки. Овсяная смесь должна стать влажной и липкой. Затем добавить мёд и всё перемешать.
4. Сковороду смазать оливковым маслом и выложить готовую смесь, разровнять и утрамбовать её. Смесь должна быть плотной. Сковороду поставить на медленный огонь закрыв крышкой. Жарить 8-10 минут с каждой стороны. Чтобы перевернуть массу на сковороду нужно положить тарелку и перевернуть на неё. Теперь обратно переложить овсяную массу в сковороду и продолжать жарить. Готовую запеканку остудить и нарезать на квадратики. Овсяной десерт готов.
Приятного аппетита!