Немногие любят овсянку и овсяную кашу. Но попробовав эти котлеты, они могут изменить Ваши представления о овсянки. Продегустируя такие котлеты, сразу и не угадаешь из чего они сделаны. Хороши они как и для второго блюда, так и на завтрак. Да и готовятся быстро.
Нам понадобится:
— 1,5 ст. овсяных хлопьев
— 1 ст. воды (кипяток)
— 4-5 шт. шампиньон
— 2 шт. картофеля
— 3 зубчика чеснока
— соль
— зелень
— перец молотый
— растительное масло
Приготовление:
1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю и залить кипятком. Оставить набухать 30 минут.
2. Картофель и лук очистить и натереть на тёрке.
3. Шампиньоны очистить и нарезать на кубики.
4. Зелень измельчить, чеснок пропустить через чесночный пресс.
5. К овсяным хлопьям добавить все ингредиенты, всё хорошо перемешать и приправить. Овсяная масса не должна быть густой или слишком жидкой.
6. Из овсяной массы сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Котлеты обжаривать на растительном масле по 2-3 минуты с обеих сторон. Готовые котлеты вкусные как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!!!