Печёные пирожки готовят из двух видов теста – это простое и сдобное. Но, а мы возьмём сдобное тесто. Такие пирожки из сдобного теста знакомы всем нам со школы и детского сада. Они получаются пышные, румяные, нежные и тающие во рту.
Для теста нам понадобится:
— 150 мл. молока
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. майонеза
— 1 яйцо
— ½ пакетика дрожжей (11гр.)
— соль (щепотка)
— 1 ч. л. сахара
— 1 пакетик ванилина
— 100 мл. тёплой воды
— мука (примерно 700 гр.)
Для начинки:
— 3 шт. картофеля
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 яйца
— зелёный лук
Приготовление:
1. Замесить тесто. Оставить его в тёплом месте, чтобы оно подошло.
2. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Картофель очистить и отварить в подсолённой воде. Лук и морковь обжарить, картофель помять и добавить обжаренный лук с морковью. Хорошо перемешать и влить немного молока, пюре готово.
3. Яйца отварить, остудить и порезать вместе с зелёным луком. Начинки готовы.
4. Если тесто подошло, перемесить его и оставить на 15 минут. Затем скатать из него шарики, раскатать их и положить начинку, залепить. Пирожки выложить в форму (смазанную маслом), сверху обмазать их яйцом и поставить выпекать, до золотистого цвета.
Вкусные ароматные пирожки из сдобного теста готовы!
Приятного аппетита!