Пирожки печеные «Золотистые» из дрожжевого теста

Печёные пирожки готовят из двух видов теста – это простое и сдобное. Но, а мы возьмём сдобное тесто. Такие пирожки из сдобного теста знакомы всем нам со школы и детского сада. Они получаются пышные, румяные, нежные и тающие во рту.

Пирожки печеные "Золотистые" из дрожжевого теста

Пирожки печеные «Золотистые» из дрожжевого теста

Для теста нам понадобится:

— 150 мл. молока

— 1 ст. л. растительного масла

— 1 ст. л. майонеза

— 1 яйцо

— ½ пакетика дрожжей (11гр.)

— соль (щепотка)

— 1 ч. л. сахара

— 1 пакетик ванилина

— 100 мл. тёплой воды

— мука (примерно 700 гр.)

Для начинки:

— 3 шт. картофеля

— 1 морковь

— 1 луковица

— 2 яйца

— зелёный лук

Приготовление:

1. Замесить тесто. Оставить его в тёплом месте, чтобы оно подошло.

2. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Картофель очистить и отварить в подсолённой воде. Лук и морковь обжарить, картофель помять и добавить обжаренный лук с морковью. Хорошо перемешать и влить немного молока, пюре готово.

3. Яйца отварить, остудить и порезать вместе с зелёным луком. Начинки готовы.

4. Если тесто подошло, перемесить его и оставить на 15 минут. Затем скатать из него шарики, раскатать их и положить начинку, залепить. Пирожки выложить в форму (смазанную маслом), сверху обмазать их яйцом и поставить выпекать, до золотистого цвета.

Вкусные ароматные пирожки из сдобного теста готовы!

Пирожки печеные "Золотистые" из дрожжевого теста

Пирожки печеные «Золотистые» из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *