Пасхальный куличик по-старинному рецепту

Главные угощения на Пасху – это крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, куличи. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Рецептов приготовления куличей великое множество. Вот один из них…

Пасхальный куличик по-старинному рецепту

Пасхальный куличик по-старинному рецепту

Нам понадобится:

— опара (1 ч. л. соли,  дрожжи, немного муки, пол стакана сахара, 500 мл. теплого молока)

— 1,5 ст. сахара

— 500 г. сливочного масла

— 7 шт. яиц

— 1 ст. изюма (без косточек)

— мука

Приготовления:

1. Ингредиенты для опары смешать в миске, затем накрыть полотенцем и поставить на 3 часа в тёплое место.

2. Теперь взбить яйца с сахаром.

3. Изюм замочить в тёплой воде.

4. Опару добавить в яичную смесь, порциями ввести муку, до крутого, пластичного теста.

5. Добавить в тесто изюм, перемешать.

6. Сливочное масло должно быть размягчённое. В последнюю очередь добавить его. Тесто хорошо вымесить руками.

Формы смазать маслом и разложить тесто на 1/3 часть. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, для того, чтобы подошло.

Куличи выпекать в духовке при 180-200 градусах. Готовность проверить шпажкой. Пасхальные куличи остудить и украсить, как Вам угодно.

Приятного аппетита! С Праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *