Запечённые лодочки из баклажан

Это блюдо очень легко готовится и не отнимет у Вас много времени. Баклажанные лодочки очень вкусные, а начинку можно сделать любую.

Запечённые лодочки из баклажан

Запечённые лодочки из баклажан

Ингредиенты:

— 2 баклажана

— 1 морковь

— 1 луковица

— 400 гр. грибов (шампиньоны)

— сыр твёрдый

— майонез

— 50 гр. масла

— соль, перец

Приготовление:

1. Грибы очистить от кожуры и нарезать. Выложить их в сковороду, добавить немного воды и тушить 15 минут.

2. Морковь потереть на крупной тёрке, лук нашинковать. Добавить лук и морковь к грибам и обжарить на растительном масле.

3. Баклажаны разрезать пополам, вырезать сердцевину, таким образом, они станут похожи на лодочки. Измельчить мякоть и отправить к грибной смеси. Жарить  10 минут.

4. Готовую массу посолить, поперчить и выложить в лодочки. Сверху сделать майонезную сетку и посыпать сыром.

5. Запекать в духовке 20-30 минут. Готовые баклажаны можно украсить зеленью.

Запечённые лодочки из баклажан

Запечённые лодочки из баклажан

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *