Для засолки нужно очень внимательно относиться к поиску спелых арбузов! Чем будет спелее арбуз, тем сочнее и вкуснее получится заготовка. Арбузы больших размеров выбирать не нужно, так как дольки арбуза должны без препятствий проходить через горлышко банки.
Нам понадобится:
— 1 арбуз
— соль, сахар
— вода
— уксус
Приготовление:
1. Арбуз перед засолкой хорошо помыть.
2. Арбуз нарезать на небольшие кусочки, но кожицу и семечки не удаляем.
3. Закладываем заранее простерилизованные банки кусочки арбуза. Хорошо уплотняем арбузные дольки, чтобы меньше осталось воздуха.
4. Готовим рассол. На литр воды приходится 1 ст. л. соли (горкой) и 2 ст. л. сахара. На две 3-х литровые банки нужно 3 литра воды, 6 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли. Даём закипеть и заливаем банки.
5. Даём постоять минут 30, затем слить рассол, закипятить, залить банки. Добавить по столовой ложки уксуса в банки и закатать.
Солёные арбузы готовы!
Приятного аппетита!
Какие же это соленые арбузы, если добавляете уксус, то это маринованные. Не вводите людей в заблуждение.