Польза баклажанов
Баклажан – это низкокалорийный продукт, но в нём содержатся такие витамины как В, С, РР и каротин. Также он богат минеральными веществами: калием, железом, кальцием, магнием, натрием и фосфором. Баклажаны борются с холестерином в организме человека. Баклажаны очень полезны пожилым людям, для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Содержащийся в баклажанах витамин С защищает организм от простуд и инфекций. А витамины группы В хорошо укрепляют нервную систему, также способствуют избавлению от депрессии. Баклажаны очень полезны для кожи лица. Благодаря содержанию железа, цинка и марганца, баклажаны показаны при малокровии.
Больше полезных свойств наблюдаются в молодых плодах баклажана.
Ешьте баклажаны и будете здоровы!