Пирог «Негритенок» с вареньем

Пирог "Негритенок" с вареньем

Пирог «Негритенок» с вареньем

Для пирога:

-2 ст. варенья (без косточек)

-4 шт. яйца

-½ ч. л. соды гашёной уксусом

— 2 ст. муки

Для крема:

  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • ванилин

Приготовление пирога:

1. Яйца разбить в чашку, добавить варенья, у меня было клубничное. Немного взбить.

2. Соду погасить в уксусе и вылить в тесто.

3. Всыпать муку, тщательно перемешать.

4. Противень смазать маслом, выстелить пекарской бумагой. Налить тесто.

Выпекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Пирог готов, даём ему остыть. А тем временем, приготовим заварной крем.

Приготовление крема:

1. Сахар растереть с желтком и ванилином.

2. Добавить муку.

3. Влить молоко и хорошо размешать.

4. Довести до кипения на медленном огне. Затем добавить кусочек масла и дать остыть.

Пирог разрезать поперёк, смазать кремом обе части и закрыть их. Верх и края тоже обмазать кремом. По желанию украсить шоколадной крошкой, тёртыми орехами.

Пирог из варенья «Негритенок» с заварным кремом готов! Приятного Вам чаепития!

Пирог "Негритенок" с вареньем

Пирог «Негритенок» с вареньем

Похожие записи:

One thought on “Пирог «Негритенок» с вареньем

Добавить комментарий для Катерина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *