Пирожное картошка – это десертное блюдо, по форме и цвету напоминает популярный овощ – картофель. Традиционный рецепт пирожного картошка очень прост.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. В большинстве рецептов присутствует печенье или бисквитная основа, масло, орехи и какао – порошок.
Ну а базовый рецепт пирожного «Картошка» весьма прост. Для приготовления картошки использую крошку, бисквитную, печенную, или заменяют сухариками и пряниками. Рассмотрим несколько рецептов пирожного картошка.
Пирожное картошка из бисквита
Нам понадобится для бисквита:
— 6 шт. яиц
— 6 ст. л. сахара
— 4 ст. л. муки
— 1 ст. л. картофельного крахмала
— 30 гр. измельченных орехов (грецких)
Для приготовления пирожного:
— 150 гр. сливочного масла
— 3 ст. л. сахара
— 2 шт. яйца
— какао – порошок (шоколадная помадка)
Приготовление бисквита:
1. В миски смешать яйца с сахаром и взбить в пышную пену. Затем добавить орехи, тщательно перемешать. Всыпать муку и крахмал, замесить тесто. Выложить его в смазанную форму маслом и отправить в духовку, минут на 40. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит оставить в форме до остывания.
2. Теперь займёмся приготовлением крема. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло и довести до однородности. Масляной крем готов.
3. Следующий шаг – это сборка пирожного. Бисквит извлечь из формы и пропустить через мясорубку. В ёмкости смешать бисквитную крошку и крем. Немного крема оставить на украшения. Из полученной массы сформировать пирожные, обвалять в какао – порошке. Украсить оставшимся кремом. Убрать десерт в холодильник до охлаждения.
Пирожное картошка из печенья
Это облегчённый вариант пирожного.
Нам понадобится:
— 300 гр. печенья («К кофе», «Юбилейное», «Ювелирное»)
— 150 гр. сливочного масла
— 1 банка сгущенного молока (густое)
— 4 ст. л. какао – порошка
— 150 гр. грецких орехов
— ванилин
Приготовление:
1. Печенье превратить в мелкую крошку.
2. Сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом, но не взбивая.
3. В сгущённую массу добавить ванилин, измельченные орехи и какао – порошок.
4. Теперь добавить крошку и сформировать пирожное в форме картошки. Обвалять в какао – порошке.
5. Убирать их в холодильник до охлаждения.
Вот такое получается пирожное. Приятного чаепития!