Рецептов приготовления теста для пирожков достаточно много, и один из них это заварное тесто. Пирожки из заварного теста получаются пышные и очень вкусные. Начинку для пирожков из такого вида теста можно готовить как сладкую, так и не сладкую. Попробуете заварные пирожочки.
Нам понадобится:
— 1,5 ст. л. сахара
— 10 гр. дрожжей (пакетик)
— 2 ст. воды (1 ст. тёплой воды для разведения дрожжей и 1 ст. кипятка для теста)
— 4-5 ст. муки
— 4 ст. л. растительного масла (для фритюра отдельно)
— щепотка соли
— начинка любая
Приготовление:
1. Стакан воды налить в кастрюльку и поставить на огонь, чтобы закипел. В другом стакане воды (тёплой), развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.
2. В миску насыпать муки и добавить дрожжевую смесь, быстро перемешать. Затем налить стакан кипятка и замесить тесто. Если муки маловато, добавить ещё. Тесто должно получится мягким и эластичным.
3. Из теста скатать шарики, затем раскатать и положить начинку. Слепить пирожки.
4. Жарим пирожки в большом количестве масла.
Пышные, румяные пирожки подаём к столу!
Приятного Вам аппетита.