Компот из клубники, вишни и яблок

Термин «компот» впервые стал употребляться во Франции. Но на Руси рецепт компота был известен ещё до того, как появилось это понятие. Раньше на Руси компоты называли взварами. А название это произошло от глагола «заварить». Традиционный рецепт компота должен завариваться, а не вариться. Такой компот не варят, а всего лишь доводят до кипения. Так компот больше сохраняет полезных свойств.

Компот из клубники, вишни и яблок

Компот из клубники, вишни и яблок

Ингредиенты:
— вода

— сахар

— клубника

— вишня

— яблоко

Приготовление:

1. Налить в кастрюльку воды и довести до кепения.

2. Помыть клубнику и вишню и бросить в кипящую воду.

3. Яблоко порезать дольками и отправить к клубники и вишни.

4. После закипания вспать сахар по вкусу и дать ещё повариться. Готовый компот остудить. Компот пить охлаждённым. Домашний компотик полезнее покупных напитков.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *