Этот торт очень вкусный. Понравится даже тем кто не любит мёд, потому что его запах меняется. Торт получается очень нежный и сочный.
Для коржей нам понадобится:
— 3 яйца
— 150 г. сливочного масла
— 200 г. сахарного песка
— 3 ст. л. мёда
— 1 ч. л. разрыхлителя (можно погасить соду с уксусом)
— муки
Для крема:
— 2,5 стакана сметаны
— 1,5 стакана сахара
— 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром и мёдом. Масло должно быть мягким.
2. Продолжая взбивать массу, добавляем по – одному яйца.
3. Смешать разрыхлитель с мукой и всыпать в тесто. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 8 равных частей. Взять тарелку (любых размеров), которая послужит для обрезания краёв коржей. Каждый кусок теста раскатываем в пласт, диаметр которого должен быть немного больше тарелки.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж до золотистого цвета (где – то 4-5 минут). Достаём испечённые коржи и сразу обрезаем их по тарелки. Коржи складываем стопой.
6. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Сахар должен раствориться.
7. Хорошо промазать коржи.
8. Обрезки от коржей измельчить в крошку и обсыпать торт.
9. Торту даём постоять, затем убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Торт медовик очень вкусный. Приятного аппетита!!!