Торт с мёдом «Медовичок»

Этот торт очень вкусный. Понравится даже тем кто не любит мёд, потому что его запах меняется. Торт получается очень нежный и сочный.

Торт с мёдом «Медовичок»

Торт с мёдом «Медовичок»

Для коржей нам понадобится:

— 3 яйца

— 150 г. сливочного масла

— 200 г. сахарного песка

— 3 ст. л. мёда

— 1 ч. л. разрыхлителя (можно погасить соду с уксусом)

— муки

Для крема:

— 2,5 стакана сметаны

— 1,5 стакана сахара

— 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить с сахаром и мёдом. Масло должно быть мягким.

2. Продолжая взбивать массу, добавляем по – одному яйца.

3. Смешать разрыхлитель с мукой и всыпать в тесто. Замесить мягкое эластичное тесто.

4. Тесто разделить на 8 равных частей. Взять тарелку (любых размеров), которая послужит для обрезания краёв коржей. Каждый кусок теста раскатываем в пласт, диаметр которого должен быть немного больше тарелки.

5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж до золотистого цвета (где – то 4-5 минут). Достаём испечённые коржи и сразу обрезаем их по тарелки. Коржи складываем стопой.

6. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Сахар должен раствориться.

7. Хорошо промазать коржи.

8. Обрезки от коржей измельчить в крошку и обсыпать торт.

9. Торту даём постоять, затем убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Торт медовик очень вкусный. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *