Свекольник горячий рецепт приготовления

Этот суп готовили ещё в 17 веке. Это очень полезный и вкусный суп, но требующий терпения в приготовлении. Также служит средством профилактики онкологических заболеваний и нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Свекольник горячий рецепт приготовления

Горячий свекольник

Ингредиенты:

— 400 г. Свеклы

— 2 шт. моркови

— 2 головки лука репчатого

— 2 стебля сельдерея

— 300 г. Картофеля

— 1 яблоко спелое

— 0,5 ст. л. тмина

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст. л. оливкового масла

— 1 ст. л. лимонного сока

— щепотка тимьяна

— укропа пару  веточек

— соль, перец

— лавровый лист

Приготовление:

1. Для приготовления овощного бульона наливаем в кастрюлю 1,5 л. горячей воды и кладём  очищенную морковку, очищенную луковицу и сельдерей. Ставим на средний огонь и по прошествии 30 минут добавляем  лавровый лист и перец горошком и варим ещё 10 минут. Затем не забываем посолить и дать остыть. Остывший бульон нужно процедить.

2. Свеклу очищаем и нарезаем  кубиками. Картофель, яблоко, морковку и лук тоже очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок  нужно мелко порезать.

3. Духовку разогреваем до 190 градусов. Берём форму для запекания и выкладываем в неё свеклу, морковь, картофель, яблоко и лук, сверху сбрызгивая оливковым маслом. Запекаем 40 минут. По истечению 40 минут вынимаем и посыпаем  чесноком и тмином, и опять отправляем в духовку на 5 минут. Запечённые овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном, добавляем тимьян и лимонный сок. И варим ещё 5-8 минут.  Овощи из кастрюли вынимаем шумовкой и перекладываем их в чашу блендера, превращая их в пюре.  Пюре добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 3-5 минут.

При подаче свекольника украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *