Штрейзель – это крупная сладкая крошка, которая служит для украшения изделий из теста.
Это исконно немецкое блюдо. Немцы очень дорожат своей кулинарной историей, и штрейзель в ней занимает почетное место.
Нам понадобится для пирога:
— 1 ст. газированной воды
— 1 ст. растительного масла
— 1-2 яйца
— 0, 5 ч. л. соды
— 2 ст. муки
— 1 ст. сахара
— 1 яблоко
— варенье
— ягоды (любые)
Для штрейзеля:
— 1 ст. муки
— о,5 ст. сахара
— 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца, соду и сахар смешать.
2. Влить стакан воды, масла, перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Форму смазать маслом, выстелить бумагой и вылить тесто.
5. Выпекать в духовке минут 30, до золотистого цвета.
6. Пока печётся пирог, сделаем штрейзель-посыпку.
7. Масло растопить, добавить сахар и муку, растереть в крошку.
8. Достать пирог, промазать вареньем. Яблоко порезать и разложить на пирог, посыпать смородиной.
9. Сверху посыпать штрейзелем. Поставить в духовку на 10 минут.
Немецкий кухен готов!
Приятного чаепития!