Кух с посыпкой

Штрейзель – это крупная сладкая крошка, которая служит для украшения изделий из теста.

Это исконно немецкое блюдо. Немцы очень дорожат своей кулинарной историей, и штрейзель в ней занимает почетное место.

кухен

Немецкий кух со штрейзелем

Нам понадобится для пирога:

— 1 ст. газированной воды

— 1 ст. растительного масла

— 1-2 яйца

— 0, 5 ч. л. соды

— 2 ст. муки

—  1 ст. сахара

— 1 яблоко

— варенье

— ягоды (любые)

Для штрейзеля:

— 1 ст. муки

— о,5 ст. сахара

— 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца, соду и сахар смешать.

яйца смешать с сахаром

Немецкий кух со штрейзелем

2. Влить стакан воды, масла, перемешать.

добавляем масло

Немецкий кух со штрейзелем

добавляем воду

Немецкий кух со штрейзелем

3. Добавить муку и замесить тесто.

замесить тесто

Немецкий кух со штрейзелем

4. Форму смазать маслом, выстелить бумагой и вылить тесто.

5. Выпекать в духовке минут 30, до золотистого цвета.

6. Пока печётся пирог, сделаем штрейзель-посыпку.

7. Масло растопить, добавить сахар и муку, растереть в крошку.

8. Достать пирог, промазать вареньем. Яблоко порезать и разложить на пирог, посыпать смородиной.

немецкий пирог

Немецкий кух со штрейзелем

9. Сверху посыпать штрейзелем. Поставить в духовку на 10 минут.

посыпать штрейзелем

Немецкий кух со штрейзелем

Немецкий кухен готов!

пирог кух

Немецкий пирог

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *